Filter

Was lebt in unseren Lebensmitteln?

CSI Natur: Wir spüren unsere kleinen „Mitbewohner*innen“ in Kuchen, Käse und Sauerkraut auf

Nummer:
636
Datum:
Dienstag 11. Juli von 09.30 bis 11 Uhr
Vortragsinhalt:
Wir lernen verschiedene Mikroorganismen kennen, die in unseren Lebensmitteln leben. Wir suchen mit dir im Mikroskop nach Mikroorganismen in Nahrungsmitteln und erforschen, wie sie unsere Lebensmittel haltbar machen.
Veranstaltungstyp:
Workshop
Fachgebiet:
Lebensmittel, Biotechnologie und Gentechnik
Altersgruppe:
7-12 Jahre
Vortragende/r:
Christine Prenner
Universität für Bodenkultur Wien | Department für Biotechnologie
Esther Egger
Universität für Bodenkultur Wien | Department für Biotechnologie
Nora Bses
Universität für Bodenkultur Wien | Department für Biotechnologie
Viktoria Steininger
Universität für Bodenkultur Wien | Department für Biotechnologie
Exkursion:
Exkursion BOKU: Standort Muthgasse 11
Adresse:
Muthgasse 11, 1190 Wien
Treffpunkt:
Vor dem Haupteingang der Muthgasse 11, am Vorplatz
Anfahrt:
U4 Station Heiligenstadt, Buslinien 11A und 5B Station Muthgasse/Gundoldstraße