Römisches Essen: alles bio und vegan?
Mit der Archäologie der antiken Ernährung auf der Spur
Datum:
Montag 17. Juli von 10 bis 11 Uhr
Vortragsinhalt:
Was glaubst du, hat man im antiken Rom den ganzen Tag gegessen? Und woher wissen wir überhaupt, was bei einer Familie auf den Tisch kam? Gemeinsam möchten wir uns die römische Küche etwas genauer ansehen und herausfinden, wie echte Römer*innen zu speisen pflegten.
Veranstaltungstyp:
Seminar
Fachgebiet:
Geschichte und Kulturen
Altersgruppe:
7-12 Jahre
Vortragende/r:
Nisa Kirchengast
Universität Wien | Historisch-Kulturwissenschaftliche Fakultät | Institut für Klassische Archäologie
Dominik HagmannUniversität Wien | Fakultät für Lebenswissenschaften | Department für Evolutionäre Anthropologie
Ort:
Universitätszentrum Althanstrasse II (UZA II)
Adresse:
Josef-Holaubek-Platz 2, 1090 Wien
Treffpunkt:
Eingang Pharmazie- und Geozentrum
Anfahrt:
U4 und U6 Station Spittelau, Ausgang Josef-Holaubek-Platz. Von hier aus folge einfach der Beschilderung zum Eingang.